EN|RU|UK
 За рубежом
  21264  167
Материалы по теме:

 Польша проиграла суд по перестройке участка "Северного потока"

Гамбургский суд отверг иск польской стороны, касающийся отрезка газопровода "Северный поток", который блокирует развитие польских портов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Поляки подавали иск, который предусматривал перестройку отрезка газопровода таким образом, чтобы в польские порты могли плавать суда с более глубокой осадкой. На данный момент газопровод расположен на глубине 16 метров, что позволяет проплывать кораблям с осадкой до 13,5 метров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Северный поток-2" увеличит зависимость Европы от России на 80%, - Туск

Суд не объяснил своего решения. По словам представителей Польши, суд заявил, что основание отклонения иска будет представлено в письменном виде через несколько дней. "Мы подождем основания, а потом подадим обжалование в суд высшей инстанции", - рассказал глава правления морских портов в Щецине и Свиноустье Збигнев Миклевич.

Читайте: Вторая нитка "Северного потока" временно закрыта из-за работ по разминированию

Напомним, что иск польской стороны был подан в гамбургский суд в 2011 году. Спорный отрезок газопровода расположен в немецкий водах. Польская сторона ссылается на европейское и международное законодательство, которое гарантирует свободу морских транспортировок.






























  • Как нас слушать
  • Подкасты
  • RSS
  • Facebook
  • Контакты






- See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/233616#sthash.1o4kwrRq.dpuf
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXhRVVhOT1F6TXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeFNPREJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RGFEQk1XRkZ6ZEVNeE1GbEVVWFprUjB3d1RHdG5NRXd2VVhaMFIwTXdURGRSZFc1NlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх