EN|RU|UK
 Политика Украины
  8385  134

 Антикоррупционное бюро должно заняться преступлениями нынешней власти, - Касько

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько считает, что Национальной антикоррупционное бюро должно, прежде всего, заняться расследованием коррупционных преступлений нынешней власти.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Как представляется, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура должны, в первую очередь, заняться коррупционными преступлениями нынешней власти. Должно быть несколько показательных производств, чтобы общество увидело: учреждение заработало и есть результат", - сказал Касько.

По его мнению, когда вырастет штат детективов и их навыки, нужно будет вернуться к уголовным производствам против прежней власти - тем, что на слуху и имеют перспективу. "Например, знаменитое дело о "вышках Бойко", которое почему-то не нашло своего решения в прокуратуре. Это может стать хорошим примером нового подхода к следствию у НАБУ и САП", - отметил Касько.

Также читайте: Как скоро дело "бриллиантовых прокуроров" окажется в суде - зависит от оперативности действий Касько, - Куценко

Он считает, что уже в третью очередь НАБ должно заняться текущими делами, обычным "валом".

Кроме того, Касько отметил, что НАБу не нужно инициировать или браться за дела, "которые общество воспринимает как политический заказ, политическое преследование, месть, или же, как использование уголовных инструментов для решения бизнес-конфликтов". "То есть, за дела, которые явно продвигаются кем-то из власть имущих против своих оппонентов", - объяснил он.

При этом Касько не считает дело нардепа Николая Мартыненко политическим заказом. "У меня нет оснований считать его таковым. Это дело было поднято общественностью, оно первоначально возникло не в Украине, а в Швейцарии и Чехии. Доверие наших граждан к правоохранительным органам этих стран значительно выше", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обновление местных прокуратур дало сбой, - Касько
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTmhNRXhFVW1ka1IwMHdUSEpSZG1rNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх