EN|RU|UK
 За рубежом
  6957  168

 Египетские моряки готовятся к обучению на бывших российских "Мистралях", - Оuest-France

Через несколько недель первые 180 египетских военных моряков прибудут во Францию, чтобы обучаться управлять универсальным десантным кораблем-вертолетоносцем типа "Мистраль", которые Каир приобрел после отказа Парижа продать их Москве из-за российской агрессии против Украины.

Об этом пишет Оuest-France, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Египет подписал соглашение о покупке у Франции двух "Мистралей", - Le Figaro

"Мистрали, прикованные в порту Сен-Назера (запад Франции), вскоре получат своих капитанов и экипажи. Их новый владелец, а именно ВМС Египта, в ближайшие недели сформирует первую команду численностью 180 моряков и в январе отправит самолетом во Францию", - пишет, в частности, французское издание Оuest-France.

По данным СМИ, египетский экипаж "Мистралей" пройдет обучение, начиная с февраля. Тренировки будут продолжаться в течение трех месяцев, затем во Франции прибудет экипаж второго вертолетоносца. Официальная церемония передачи первого "Мистраля" запланирована на март. Издание также подчеркнуло, что боевые корабли, которые в Сен-Назере прошли обряд крещения российским священником и были названы "Владивосток" и "Севастополь" будут переименованы. "Русские названия на вертолетоносцах будут закрашены", - пишет СМИ, не уточняя новые названия "Мистралей".

Читайте: Россия не может достроить ряд кораблей для ВМФ из-за отсутствия украинских комплектующих, - Рогозин

Сообщается также, что во время тренировки египетские моряки будут жить на вертолетоносцах, в отличие от россиян, которые жили на специальном учебном судне "Смольный", принадлежащем Балтийскому флоту. Оuest-France напоминает, что прошел ровно год, как Франция отказала России в передаче кораблей и российские экипажи, численностью 450 человек вынуждены были оставить порт Сен-Назер, где в течение 6 месяцев упорно и напрасно тренировались управлять вертолетоносцами.

Ранее сообщалось, что Париж и Каир в октябре подписали соглашение о поставках Египту двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Подписание контракта состоялось в ходе визита главы французского правительства Мануэля Вальса в египетскую столицу. Стоимость кораблей обошлась казне Египта в 950 тыс евро. В начале октября французский парламент подавляющим большинством голосов утвердил законопроект, который окончательно отменил сделку по продаже России двух универсальных десантных кораблей управления типа "Мистраль" за аннексию Крыма и агрессию против Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лишившись деталей украинского производства, российский флот оказался в еще более плачевном состоянии, - The Week

Напомним, контракт на поставку двух "Мистралей" был подписан между французской судостроительной компанией DCNS/STX и российским концерном "Рособоронэкспорт" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль в ноябре 2014 года, а второй - осенью 2015 года, но контракт был расторгнут из-за аннексии Крыма и агрессии России против Украины.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVEVmpCTVVGRjFUa012TUV4WVVtZHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRVVW1kT1EzY3dURE5TYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх