EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5839  152
Материалы по теме:

 Пока Украина не получит полного контроля над границами, санкции против России будут продолжаться, - глава МИД Эстонии

Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд не исключает, что санкции ЕС в отношении России могут продержаться значительно дольше, чем полгода.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в интервью Голосу Америки.

"Пока Украина не восстановится как независимое государство и не получит полный контроль над своими границами, до тех пор не может идти речи об отмене санкций. И в этом смысле я считаю, что ЕС един... У меня нет сомнений, что Евросоюз будет требовать, чтобы санкции действовали до тех пор, пока Россия не будет выполнять свои обязательства по международному праву", - сказала министр иностранных дел Эстонии.

Эстонский дипломат при этом признала, что в результате санкций страны Евросоюза несут экономические убытки.

"Санкции были введены за агрессивное поведение России, а именно - через оккупацию Крыма и из-за военных действий на востоке Украины. Бьют ли санкции по нашей экономике? Конечно, мы их ощущаем в Эстонии, и их ощущают другие европейские государства. Но демократия имеет цену. И принципы имеют цену. После II Мировой войны мы договорились в Хельсинки, что военные действия против независимого государства недопустимы, недопустимо менять границы силой со стороны другого государства. И пока эти принципы действуют, мы должны их уважать. Эти принципы никто не отменял и не будет отменять. То же так, мы должны платить за то, чтобы эти принципы продолжали действовать, и чтобы Россия стала снова выполнять", - говорит министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония решила выдать Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXN6VW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх