EN|RU|UK
 Политика Украины
  1400  42
Материалы по теме:

 Сенцов и Кольченко поблагодарили своих сторонников за письма и помощь

Крымский кинорежиссер Олег Сенцов и анархист Александр Кольченко поблагодарил всех, кто присылает им письма и оказывает помощь.

Об этом сообщила адвокат Светлана Сидоркина, посетившая крымских активистов 18 декабря, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия удерживает по политическим мотивам 21 украинца, - "Центр гражданских свобод"

"Получаемые письма для них как глоток воздуха с воли. Они по возможности следят за событиями, происходящими в России, и выражают свою солидарность всем политзаключенным", - отметила Сидоркина.

Она сообщила, что условия содержания Сенцова и Кольченко в ростовском СИЗО-1 отслеживает местная общественная наблюдательная комиссия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы уверены, что обмен Савченко на спецназовцев Александрова и Ерофеева состоится, - Новиков

Российские власти обвинили крымчан Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. Сенцова осудили на 20 лет, Кольченко - на 10 лет в колонии строгого режима. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают, Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его.

В этом деле были также задержаны российскими спецслужбами граждане Украины Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний, они осуждены в России каждый к семи годам. Афанасьев на суде по делу Сенцова-Кольченко заявил, что его пытали, чтобы заставить свидетельствовать против активистов.

Читайте: Сенцов и Кольченко ждут этапа в СИЗО в Ростове-на-Дону

Российская правозащитная организация "Мемориал" объявила Сенцова, Кольченко и Афанасьева политзаключенными.



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGR6Qk1WRkZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх