EN|RU|UK
 За рубежом
  28164  222

 Воспринимать всерьез слова Путина о сбитом Су-24 считаю оскорблением для себя, - премьер Турции Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкое правительство "не воспринимает всерьез" недавние заявления президента России Владимира Путина об инциденте со сбитым Су-24

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The First News.

Также читайте: В Анкаре антитурецкую истерию в Крыму и России называют дикостью, - Джемилев

По словам А.Давутоглу, безопасность границ Турции начинаются за ее пределами. "Такие государства как Ирак и Сирия не могут контролировать свои границы. Если мы не сформируем атмосферу безопасности, которая сможет контролировать ИГИЛ и ПКК, то не сможем обеспечить безопасность и внутри Турции. Дело не иракском правительстве. В Ираке третьи государства, имеющие сильное влияние, для того, чтобы скрыть свое военное присутствие стараются перевести внимание на Турцию. Вы понимаете, кого я подразумеваю под третьей стороной. Если мы выйдем из региона, то пустоту займет ИГИЛ".

Также читайте: НАТО выделит Турции помощь для противовоздушной защиты на границе с Сирией, - Столтенберг

А.Давутоглу отметил, что в связи с тем, что слова президента России Владимира Путина носят характер советской пропаганды, мы не воспринимаем их всерьез. "В настоящее время в Путине я вижу не лидера демократической России, прошедшей период холодной войны, а личность с советской психологией, говорящего от имени России. Путин наверно остался еще в периоде "КГБ". Каждое его слово вызывает смех. Воспринимать эти слова всерьез считаю оскорблением для себя".

Напомним, что на ежегодной пресс-конференции Путин отметил, что некоторые лица в Турции сбили самолет "СУ 24" для того, чтобы подлизаться к США.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxtVGtOVk1FeEVVWE4wUjBRd1dVeFJkblJEZWpCTWRsSm5lVGgyTUV3M1VtZGtRell3VERkU1owNURlREJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRU4zTUV4NlVYWjBRemN3VEZoU1oyNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх