EN|RU|UK
 Политика Украины
  18177  121
Материалы по теме:

 Суды четырех стран начали процесс осуждения действий КС РФ из-за аннексии Крыма

Председатели Конституционных судов Грузии, Литвы, Латвии и Молдовы инициировали меморандум об осуждении действий Конституционного суда Российской Федерации, который не остановил аннексию АР Крым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма жалуются, что санкции и блокада затормозили развитие "осадного" полуострова

Участники встречи заверили Президента в своей готовности предоставлять Украине экспертные консультации по вопросам проведения реформ, делиться опытом в тех сферах, где реформы в их странах были успешно реализованы. Также они отметили, что внимательно следят за ситуацией в Украине, в частности на Донбассе и в Крыму.

"Конституционные суды не остаются в стороне. В этом году мы начали так называемый "Батумский процесс" относительно осуждения действий Конституционного Суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого. Мы решили не молчать", - сказал Жалимас.

Читайте: В Гаагском суде объяснили, почему не открывают дело по обращению Украины относительно оккупации Крыма

Необходимость привлечения международного внимания к этому вопросу отметил и Тэнасе. "Акт агрессии и грубого нарушения международного права не должен оставаться без внимания, по крайней мере, судейского сообщества", - сказал он.

Председатель КС Молдовы выразил надежду, что такую позицию и меморандум об осуждении действий российского КС поддержат и юристы из других стран.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua04zTUV3elVYWmtRekV3VEhKU1oyUkROREJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTblpSZFU1SFF6Qk1URkZ6U0hwUmJrNURLekJNZGxGMFRrTXJNRXhNVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх