EN|RU|UK
 За рубежом
  9809  130

 В Анкаре антитурецкую истерию в Крыму и России называют дикостью, - Джемилев

В Турецкой Республике "антитурецкую истерию", которая сейчас развернулась в Российской Федерации и Крыму, "считают дикостью".

Об этом рассказал уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев, комментируя результаты рабочей поездки в Турцию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запрещенные к ввозу в Россию овощи и фрукты бесплатно раздали людям в турецком городе

По его словам, в этой стране с недоумением относятся к случаям высылки турецких бизнесменов и обвинениям в шпионаже людей, учившихся в Турции.

"Они говорят: дикость. Не ожидали такого: бизнес - одно, а политика - другое. Почему так себя ведет эта страна, и как можно дальше с ней вообще… В целом, наблюдается резкое падение доверия бизнесменов турецких к России", - сказал Мустафа Джемилев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кубанские "казаки" сожгли чучела Эрдогана и Обамы в ответ на сбитый Су-24. ФОТО+ВИДЕО

В Крыму муниципальные власти выполняют поручение так называемого "главы" полуострова Сергея Аксенова о прекращении сотрудничества с турецкими городами-побратимами. О необходимости такого шага Аксенов заявил 8 декабря.

Некоторые магазины с турецкими товарами в Крыму были вынуждены закрыть часть своих вывесок, чтобы избежать упоминания о Турции.

Читайте: Турция не собирается извиняться перед Россией за сбитый Су-24 и выплачивать какие-либо компенсации, - МИД страны

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили в приграничном с Сирией районе российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали российский Су-24 о нарушении границы, перед тем, как самолет был сбит. Позже стало известно, что один из пилотов, российский летчик Сергей Румянцев, погиб.

25 ноября, российский посол во Франции Александр Орлов заявил, что второй пилот сбитого Су-24 жив и здоров, и доставлен на российскую базу в Сирии. Позже эту же информацию подтвердил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24 "ударом в спину". Он также заявил, что российский бомбардировщик Су-24 не угрожал Турции, поскольку "был сбит в 1 километре от границы ".

Также читайте: Анкара не будет извиняться перед Москвой за сбитый Су-24, - президент и глава МИД Турции

Премьер-министр Турции Мехмет Давутоглу заявил, что страна имеет право защищать свои границы. Президент Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, отметил, что ВВС Турции в инциденте со сбитым российским военным самолетом Су-24 действовали в рамках правил реагирования на угрозы.
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VW1kT1EzY3dXV3BSZFU1RE16Qk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх