EN|RU|UK
 Политика Украины
  3601  113
Материалы по теме:

 Конституционные изменения сделают суд по-настоящему независимым, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что основной задачей проведения реформы правосудия и внесения изменений в Основной Закон Украины является становление независимого суда.

Об этом он заявил во время встречи с главами конституционных судов Грузии - Георгием Папуашвили, Литвы - Дейнюсом Жалимасом, Латвии - Алдисом Лавиньшем и Молдовы - Александру Тэнасе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Президента.

"Ключевая позиция - сделать суд и судебную ветвь власти в целом по-настоящему независимой", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин: Изменения в Конституцию с нормой по Донбассу, как обязательства в рамках минских соглашений, должны быть приняты Радой

Относительно реформы децентрализации Президент сказал: "Это кардинальное изменение системы построения государственной и местной власти, которая базируется исключительно на европейской модели". Он акцентировал внимание на том, что благодаря децентрализации регионы, власть на местах и ​​громады получат больше возможностей для обеспечения их потребностей и внедрения новых проектов.

Также читайте: В новой Конституции важно распределить ответственность между разными ветвями власти, - Томбиньский
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JETkRCWlRGSm5PVWRITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFNPREJaU0ZKbk9VTXdNRXhZVVhOa1F6a3dURVJTYW5sRVVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх