EN|RU|UK
 Политика Украины
  4633  103

 Никаких дополнительных требований к Украине не будет, - МИД о предоставлении безвизового режима

Отчет Еврокомиссии по выполнению Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС является окончательным и никакие дополнительные требования Киеву выдвигаться не будут.

Об этом на брифинге заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Все эти спекуляции, которые сейчас происходят с интерпретацией этих обязательств Украины, не имеют ничего общего с тем, что указано в отчете... Отчет является финальным, никаких дополнительных отчетов уже не будет. Мы продолжаем работать исключительно в режиме совместных органов, которые предусмотрены Соглашением об Ассоциации", - сказала Зеркаль.

Она пояснила, что отчет содержит рекомендацию Еврокомиссии внести на рассмотрение Совета ЕС предложения по отмене требования о необходимости получения краткосрочных виз гражданами Украины для путешествий по странам-членам ЕС, а именно Шенгенской зоны.

Читайте также: ЕС предоставит безвизовый режим Украине в мае-июле 2016 года, - Климкин

Отныне, по словам чиновника, эти рекомендации будут рассматриваться специальным комитетом Еврокомиссии, где будет проводиться диалог между представителями стран-членов ЕС с целью уточнения тех или иных положений.

"Если возникает вопрос о том, что у какой-то страны есть сомнения по поводу готовности Украины обеспечить, например, безопасность границ, то этот вопрос выносится еще раз для того, чтобы эта страна и Украина дополнительно выяснили все возникающие вопросы", - пояснила Зеркаль.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTNnd1RGaFJkRGxEZVRCTWFsRjBPVU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtkQk1FeFlVWFIwUXpRd1RIZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх