EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2854  57
Материалы по теме:

 Консультационную помощь в подготовке налоговой реформы в Украине оплатила Великобритания

Министерство финансов Украины самостоятельно разрабатывало проект изменений в Налоговой кодекс Украины, однако пользовалось консультативной помощью международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, услуги которой оплатило правительство Великобритании.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно комментарию Минфина, новая редакция Налогового кодекса Украины была разработана профильным департаментом Министерства финансов при консультативной поддержке, которую с июля 2015 года предоставляли специалисты по налоговому праву международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers.

"Эти консультации предоставлялись в рамках технической помощи правительству Украины, в частности Министерству финансов, в разработке реформ, которая с августа 2014 года предоставляется правительством Великобритании", - сообщили в Минфине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кононенко прогнозирует разработку Радой совместно с Кабмином проекта изменений в Налоговый кодекс до 22 декабря

"По результатам проведения в Великобритании открытого тендера, PwC была отобрана для предоставления элементов этой помощи не только Министерству финансов, но также и в других направлениях деятельности правительства Украины. Согласно условиям тендера, правительство Великобритании платит средства напрямую PwC, которая работает от нашего имени и под нашим контролем, в Украине", - рассказала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Читайте: Гройсман надеется, что Рада проголосует за "человеческий" бюджет

Как отмечается, в составе команды PricewaterhouseCoopers консультации по разработке новой редакции Налогового кодекса Министерству финансов предоставлял известный британский специалист по налоговому законодательству Крис Уэйлс, член Консультативного совета Оксфордского университета и Совета Института фискальных исследований, бывший советник по налоговым реформам премьер-министров Великобритании Гордона Брауна и Тони Блэра, член Совета экономических консультантов при Казначействе Великобритании. Именно по инициативе Уэйлса состоялось объединение таможни и налоговой службы в единую организацию в Великобритании весной 2005 года.

Также читайте: "Великобритания готова поддерживать Украину в борьбе с коррупцией", - посол

Ране в ряде СМИ звучали утверждения, что основным автором проекта налоговой реформы в Украине стала компания PwC, на которую якобы были потрачены бюджетные средства
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFJUQk1hbEYyV0hwUmJtUkRkekJNZGxGMmRFTjZNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUV4eVVYWjBRekF3VEZoUmRYUkhRbVpPUTFNd1RGaFJkVGxETkRCTWNsRjJkRU40TUZsRVVYVk9SME13VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх