EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  22596  216

 Из-за падения цен на нефть Всемирный банк ухудшил прогноз развития экономики РФ в 2016 году

Всемирный банк ухудшил прогноз развития экономики России в следующем году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

Аналитики организации связывают это со снижением нефтяных котировок и более высокими объемами займов, которые придется делать Москве в 2016-м.

"В своем прогнозе Всемирный банк ожидает, что российский ВВП "упадет" почти на 0,7%. Ранее речь шла об одной десятой. Падение цен на нефть скажется на показателях российского финансового рынка и приведет к ускорению инфляции. Дело в том, что базовый сценарий исходил из ожиданий среднегодовых цен на 2016-й в 53 доллара за баррель, теперь эта цифра упала к 49. Сохранится давление на курс рубля, а более высокие риски инфляции заставят российский Центробанк ужесточить денежно кредитную политику. Снизится кредитоспособность предпринимателей и домашних хозяйств страны", - считает ведущий экономист Всемирного банка по России Биргит Хансл.

Читайте также: Рубль обновил минимум за 17 лет

В 2017 году России стоит ожидать меньшего роста, он составит не более 1,3 процента ВВП при условии сохранения санкции и низких цен на нефть. При этом ситуация на мировых рынках может привести и к дальнейшему пересмотру показателей прогноза.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VVhaa1F6RXdXVlJTWjNSSFRXWk9SMEV3V1ZCUmMyUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх