EN|RU|UK
 Технологии
  2979  48

 Кабмин одобрил госгарантии на 1 млрд грн для обеспечения Нацгвардии вооружением и техникой

Кабинет министров Украины одобрил предоставление государственных гарантий на 1 млрд грн для оснащения Национальной гвардии Украины военной техникой, вооружением и боеприпасами.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1047 от 18 декабря, информирует Цензор.НЕТ.

Согласно документу, правительство согласилось с предложением Министерства внутренних дел о предоставлении в 2015 году госгарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту, который привлекается "Укроборонсервисом" с целью выполнения правительственной программы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2015 № 944-23, в части обеспечения вооружением, военной и специальной техникой Национальной гвардии Украины.

Читайте также: ВСУ получили 3,6 тыс. единиц вооружения и техники в 2015 году, - Минобороны

При этом госпредприятие освобождается от обязательств предоставить имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по госгарантии.

Кабмин уполномочил министра финансов Наталью Яресько подписывать документы о предоставлении госгарантии.

До предоставления госгарантии заемщик должен предоставить Минфину проект кредитного договора и ведомости о кредите вместе с графиком его погашения и обслуживания.

Размер платы за госгарантию - 0,001% годовых от суммы гарантийных обязательств.

В постановлении не указывается, кто именно предоставит кредит.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkVTVES3pCTU0xRnpUa00zTUZsNlVYWmtRM2N3V1Robk1FeFFVWE4wUTNjd1dVUlJkRTVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх