EN|RU|UK
 Общество
  19514  105

 Вступили в силу чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

Сегодня вступили в силу временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 9 декабря, которое обнародовано в газете "Урядовий кур'ер", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

Так, правительство согласилось с предложением Минэнергоугля предпринять ряд чрезвычайных мер в сфере энергетики в связи с аварийными ситуациями и разрушениями в объединенной энергосистеме Украины.

Среди указанных мер - коррекция тарифов на производство электроэнергии, установление дополнительных платежей (надбавок и скидок) производителям энергии, коррекция тарифов на передачу, изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

Читайте также: Чрезвычайные меры на рынке электроэнергии будут введены с завтрашнего дня

"Укрэнерго" поручено определить допустимый уровень снижения резервов энергогенерирующих мощностей, установить графики и объемы производства электроэнергии отдельными компаниями, установить временные ограничения в производстве и пропускных мощностях межгосударственных энергосетей, а также проконтролировать выполнение задач по ограничению в потреблении.

"Это распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и действует в течение месяца", - говорится в документе.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPVGd3UzFCUmRYUkhRVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх