EN|RU|UK
 Политика Украины
  2167  98

 Расследование убийств на Майдане тормозится из-за нехватки людей и ресурсов, - адвокат "Небесной сотни"

В Управлении специальных расследований главного следственного управления ГПУ, которое занимается расследованием преступлений против Майдана, критически не хватает ресурсов.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет адвокат "Небесной сотни" Евгения Закревская, информирует Цензор.НЕТ.

"Не хватает следователей (около 20-ти занимается непосредственно майдановскими делами, еще столько же делами против высших должностных лиц). А нужно - двести. Не хватает процессуальных руководителей, не хватает специалистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня полиция расследует исчезновение 48 человек во время Революции Достоинства, - Паскал

Нет площадей - следователи сидят по 5-6 человек в одном помещении. Нет компьютеров (следователи часто работают на своих ноутбуках), принтеров, ксероксов.

Отсутствует сервер для хранения и централизованного доступа к огромному массиву видео. Нет полиграфа, компьютера и ПО для 3D-моделирования", - пишет Закревская.

Смотрите также: Началось заседание суда над двумя экс-беркутовцами, обвиняемыми в убийстве активистов Евромайдана. ФОТОрепортаж

По ее словам, нехватка ресурсов является одной из причин торможения расследования убийств на Майдане.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGRjBUa041TUV3M1VYVjBRM2N3V1VvNE1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGSm5kRU14TUV4MlVtcEllbEZyT1VObU1FdE9PREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх