EN|RU|UK
 Происшествия
  30166  209

 Российские полицейские выставили на мороз облитого водой задержанного мужчину

В Новосибирской области России СК России предъявил обвинение 23-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска отдела полиции "Верх-Тулинский" МО МВД России "Новосибирский" в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

По данным следствия, вечером 22 ноября 2015 года в отдел полиции "Верх-Тулинский" МО МВД России "Новосибирский" был доставлен мужчина. Оперуполномоченный уголовного розыска завел потерпевшего для беседы в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего последний упал на пол и потерял сознание. Затем, чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил последнего холодной водой и поместил в камеру для административно задержанных лиц.

Читайте также: За полгода в российских СИЗО и полицейских отделениях погибли 125 человек

Оперуполномоченный настолько сильно ударил потерпевшего, что сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое. На протяжении долгого времени, находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции помощь потерпевшему не оказали и в мокрой одежде выставили из отдела полиции на мороз, при этом, не составив административного протокола. В настоящий момент потерпевший проходит лечение в медицинском учреждении не только от полученных травм, но и от двусторонней пневмонии.
VEhrNGRrdzVReTh3V1haU1ozUkROakJNYURnd1RDOVNhVGxIUXpCTWNsRjFRMFJSYzJsRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх