EN|RU|UK
 За рубежом
  9439  162

 Запрещенные к ввозу в Россию овощи и фрукты бесплатно раздали людям в турецком городе

Муниципалитет города Кадирли в Турции из-за запрета в РФ турецких товаров раздал всем желающим 20 тонн свежих овощей и фруктов, которые предназначались на экспорт в Россию.

Как сообщает газета Hurriyet, овощи и фрукты стоимостью 35 тыс. турецких лир (около 12 тысяч долларов) скупили у местных фермеров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По словам мэра Кадирли Омера Тархана, муниципалитет сначала хотел призвать общественность купить местные продукты, чтобы поддержать местных фермеров. Но позже в рамках Недели местных товаров свежие овощи и фрукты, от которых отказалась Россия, людям раздали бесплатно.

Смотрите также: Турецкие бизнесмены скупили и раздали на улице 10 тонн запрещенных к ввозу в РФ апельсинов. ВИДЕО

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев 1 декабря подписал распоряжение об утверждении новых санкций против Турции из-за сбитого турецкими ВВС российского боевого самолета.

В список сельскохозяйственной продукции, которую Россия не будет импортировать из Турции, начиная с 1 января 2016 года, вошли помидоры, лук, виноград и яблоки, а также куриное мясо. Туда не вошли лимоны и нут - два продукта, которые Россия импортирует из Турции в больших количествах.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVU12TUZsRVVYWjBRekF3V1ZCUmRYUkhRekJaZERnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх