EN|RU|UK
 Политика Украины
  12248  160

 Интерпол может возобновить розыск Януковича из-за обнаружения его архива, - Аваков

Экс-президента Украины Виктора Януковича могут восстановить в базе розыска Интерпола.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил в интервью "ZN.UA".

"Бесспорно. Но правда также и в том, что Интерпол очень аккуратный и не выставляет обвинений в случаях, где хоть чуточку пахнет политикой. Поэтому нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой", - ответил министр на вопрос, смогут ли найденные документы привести к восстановлению Януковича в поисковой базе Интерпола.

Читайте также: Генпрокуратура получила от МВД архив Януковича, - прокурор Куценко

Глава МВД также подчеркнул, что найденный архив документов - новый, а не тот, который нашли в прошлом году в офисе юриста Януковича на Подоле.

"В этом архиве обнаружены личные документы Януковича, оригиналы документов компаний "Танталит" и МАКО, техпаспорта и ключевые документы на Межигорье, куча договоров финансового характера, печати и расчетные счета по международных компаниях - от Гонконга до Швейцарии и т.п. Эти документы дают возможность активизировать работу Финмониторинга и следователей, в том числе международных", - добавил Аваков.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3V1VSUmRuUkRNekJaZGxKblpFTTJaazVEV1RCTU0xSm5kRU14TUZsRVVYWTVReXN3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх