EN|RU|UK
 За рубежом
  16476  275

 Из-за скачка цен россияне вынуждены экономить на алкоголе, празднуя Новый год, - опрос

Большинство россиян почувствовали резкий рост цен на продукты перед Новым годом.

Как информирует Цензор.НЕТ, это показал интернет-опрос исследовательской компании Online Market Intelligence (OMI), проведенный по просьбе РБК.

"Рост цен сильнее, чем в прошлом году", - ответили 56,5% опрошенных. Ровно треть респондентов - 33,3% - считают, что рост цен такой же, как был в прошлом году. И только 10,2% не заметили резкого роста цен накануне Нового года.

Из традиционных прод​уктов для новогоднего стола сильнее других по сравнению с прошлым годом подорожали алкогольные напитки - это заметило большинство респондентов. На втором месте из подорожавших продуктов, по их мнению, оказались мандарины и другие цитрусовые. Следом идут другие фрукты, яйца, овощи и кондитерские изделия. Почти 40% опрошенных OMI отметили, что попытаются сэкономить на алкогольных напитках для новогоднего стола. 43,9% ответивших стали в этом году отдавать предпочтение российским продуктам.​

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рубль обновил минимум за 17 лет

В опросе приняли участие 3968 респондентов в возрасте от 18 до 54 лет с разным уровнем дохода из 82 регионов России.

Существенный рост цен на эти продукты за​ прошедший год ​​подтверждают данные Росстата. Так, за год с ноября по ноябрь апельсины подорожали - на 56,2%, яйца - на 12,3%, шоколадные конфеты - на 26,4%. Несильно выросла в цене только водка - на 2,3%. Цены на испортный алкоголь растут сообразно с падением курса рубля.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VOM01FeDJVWFYwUXlzd1RGQlJkblJETnpCWmVEZ3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwU2FIUkRNVEJNTTFKcE0zcFNaMDVIUkRCTVNGRjFPVWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх