EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3701  68

 Россия не выполнила ни одного условия для возобновления своих полномочий в ПАСЕ, - Гройсман

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в ходе телефонного разговора с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер высказался за дальнейшее ограничение полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ.

Гройсман провел телефонный разговор с Брассер, в ходе которого обсудили подготовку к январской сессии ПАСЕ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Статус делегата ПАСЕ не позволит России отправить Савченко по этапу, - Фейгин

"Председатель Верховной Рады отметил необходимость дальнейшего ограничения полномочий делегации РФ в ПАСЕ, учитывая продолжение российской агрессии против Украины и отсутствие какого-либо прогресса в выполнении Россией требований многочисленных решений и резолюций Комитета министров и ПАСЕ", - говорится в сообщении.

Гройсман проинформировал президента ПАСЕ о ходе реформ в Украине и положительный вклад украинского парламента в этот процесс.

Читайте: Арьев назвал страны, которые не поддерживают Украину в ПАСЕ и голосуют в унисон с Россией

"Анн Брассер показала поддержку усилиям Верховной Рады и выразила уверенность, что одним из ключевых приоритетов на ближайшую перспективу является внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, которые были поддержаны Венецианской Комиссией", - сообщается на сайте парламента.

Кроме того, Гройсман и Брассер договорились о визите в Украину в январе 2016 делегации Президентского комитета ПАСЕ, в состав которого входят руководители политических групп Ассамблеи.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEVWpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYUmtSMEZNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnVPVU5STUV0SVVXeFllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх