EN|RU|UK
 Политика Украины
  7542  109

 "80% состава бригады легкой пехоты имеют боевой опыт. Надо готовить людей и побеждать, сохраняя жизни", - полковник Тартаковский

Начальник штаба бригады легкой пехоты полковник Сергей Тартаковский рассказал о принципах создания нового элитного соединения в составе Национальной гвардии Украины, а также растолковал понятие стандартов НАТО, которые легли в основу этого формирования.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Учения действующей по стандартам НАТО бригады легкой пехоты Нацгвардии по обезвреживанию ДРГ противника. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, главное отличие новой бригады - это организационно-штатная структура, особенно организация штаба, которая будет такой, как в НАТО - по секциям.

"Есть командир, начальник штаба и есть секции штаба: С1 - персонал, С2 - разведка, С3 - это операционная секция, С4 - это материально-техническое обеспечение, С5 - это работа с мирным населением и С6 - связисты - это координационные секции штаба. Специальные секции штаба - это начальники родов войск и служб. Будут отдельно так называемые персональные секции, то есть будет главный сержант бригады, главный сержант батальона, личность, которая больше всего себя зарекомендовала в боевых условиях, которая имеет незыблемый авторитет - он будет назначаться на эту должность и он будет работать с сержантами, солдатами, он будет главным советником командира по вопросам сержантов, солдат. То есть все проблемы, он будет решать", - рассказал полковник.

Читайте: Через несколько месяцев у нас будет готовая боевая бригада легкой пехоты, - Аваков

"И процесс принятия решения - он будет по натовским стандартам. Он несколько отличается от того, как было в бывшей советской армии и, собственно, как во всех странах СНГ осталось. Больше приобщаются офицеры штаба к работе, это коллективная работа. В советской армии было так, что командир принимает решение, а уже штаб только детализирует это все. А уже здесь - это более коллективная работа, создается среда командирам, с помощью своих указаний, с помощью вообще самой системы, и каждый офицер с самого начала все свои знания, умения использует - он как эксперт в своей области присоединяется к этой работе", - отметил Тартаковский.

Смотрите: Бригада спецназа Нацгвардии нового типа готова к выполнению боевых задач, - Турчинов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"80% людей сейчас у нас, которые с реальным боевым опытом. Но они сами понимают, что да, на войне они были, но на самом деле перед тем их никто нормально не научил. То есть если бы их научили заранее, а потом туда отправили, то был бы совершенно другой результат. У людей конечно есть опыт, они привносят сюда, но тем не менее все они понимают, что им еще учиться и учиться. Потому что, к большому сожалению, некоторые люди, которые были на войне, даже не умеют правильно стрелять или готовиться к бою. Но это вопрос не к ним, это, наверное, вопрос к тем, кто их туда отправил. Это мы сейчас исправляем", - подчеркнул он.

Также он рассказал о том, сколько будут получать бойцы бригады легкой пехоты. "Самая минимальная зарплата - 7 тысяч гривен. А дальше она растет: в зависимости от звания, от выслуги и тому подобное. Это самая минимальная зарплата. Она уже сейчас в два раза выше от зарплаты другого аналогичного военнослужащего в Национальной гвардии", - отметил начальник штаба бригады легкой пехоты.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ1WkVOM01GbGlVWFZPUXlzd1RETlJjMDVETnpCWmVsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1VRkZ6ZEVOM01GbEVVWFJPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх