EN|RU|UK
 За рубежом
  5673  83
Материалы по теме:

 Совбез ООН единогласно принял резолюцию по урегулированию ситуации в Сирии

Совет безопасности ООН в ночь на субботу проголосовал в поддержку проекта резолюции, закрепляющей договоренности, достигнутые в рамках венского процесса по сирийскому урегулированию. Документ был принят единогласно.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В документе подчеркивается необходимость соблюдать независимость, суверенитет и территориальную целостность Сирии и выражается опасение, что ситуация в этой стране будет ухудшаться в случае, если не удастся выработать его политическое решение.

В документе говорится, что ООН следует взять на себя организацию переговорного процесса между Дамаском и оппозицией, причем старт переговоров должен быть намечен на январь 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство РФ планирует отправить российских звезд на гастроли в Сирию, - ГУР Минобороны

Члены СБ ООН выступают в поддержку заявленной ранее цели за шесть месяцев добиться формирования в Сирии властей переходного периода, которые бы представляли все части общества. Проведение свободных выборов в Сирии, согласно плану, должно состояться в течение 18 месяцев под контролем ООН и в соответствии с международными стандартами.

В резолюции подчеркивается важность параллельной работы как над политическим урегулированием кризиса, так и над прекращением огня в Сирии. При этом оба эти вопроса должны быть решены как можно оперативнее.

Читайте: Россия сотрудничает и с Асадом, и с ИГИЛ, не ставя целей бороться с терроризмом, - сирийские повстанцы

В одобренном СБ ООН документе отмечается и важность предотвращения терактов со стороны ИГ, Фронта ан-Нусра и иных группировок, связанных с ИГ или "Аль-Каидой".

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFFUQk1XRkYwT1VNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhak42VVc5a1F5c3dURXhSYzJSRE1UQk1ZMmN3U2pkUmJuUkRaR1pPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх