EN|RU|UK
 Политика Украины
  1094  20
Материалы по теме:

 Украина будет просить США помочь разработать информационную политику Минобороны по стандартам НАТО, - Фриз

Народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз намерена просить представителей оборонного ведомства США помочь в разработке информационной политики Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украины.

"На следующей неделе намерена просить наших американских партнеров из оборонного ведомства США оказать помощь по разработке информационной политики МО/ГШ согласно стандартам НАТО, проведение тренингов для отечественных пресс-служб оборонных ведомств", - отметила И.Фриз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чем больше Россия будет "качать" ситуацию в Молдове и Украине, тем жестче должна быть блокада Приднестровья, - нардеп Фриз

Она подчеркнула, что информационная политика помимо прочего должна определить, что все заявления и комментарии неуполномоченных лиц должны считаться персональной точкой зрения и не считаться заявлением от имени Минобороны или Генштаба.

"Обращаю внимание на то, что некомпетентные комментарии отдельных чиновников и преждевременные заявления, имеющие вид официальных заявлений и комментариев, наносят вред имиджу Министерства обороны Украины и Генерального штаба Украины, его руководства, негативно влияют на ход международных переговоров и доверие к руководству этих ведомств", - считает депутат.

Также читайте: Полторак: Украина в сотрудничестве с США переходит к стабильному долгосрочному стратегическому партнерству

Поэтому, по мнению И.Фриз, ограничение круга официальных спикеров Минобороны и Генштаба позволит установить четкую ответственность за заявления, комментарии и их последствия, что позволит сократить количество недоразумений, возникающих вследствие ошибочной информации.

"Предлагаю взять за образец коммуникативную модель, которая существует в Министерстве обороны США и следовать такой информационной политике, ведь трудно сказать, что американское оборонное ведомство не соответствует критериям свободы слова и доступа к информации", - написала депутат.

"Уверена, что такие изменения пойдут на пользу Министерству обороны, Генеральному штабу и позволят повысить общественное доверие к их заявлениям", - написала И.Фриз.

Также читайте: МИД запустил сайт для популяризации Украины за рубежом
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUV0VVVtZE9RelF3VEdOMlREbEROREJNTTFKb1RrTXJNRmxFVVhaT1EzY3dXV0pSZFU1REt6Qk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNVEZGMmRFTTFNRXd6VVhOSWVsRjFUa001TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVVzVrUTFFd1MweFJibWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх