EN|RU|UK
 Политика Украины
  16564  119

 Оккупационные власти Крыма жалуются, что санкции и блокада затормозили развитие "осадного" полуострова

Международные санкции в отношении Крыма и блокада полуострова с материковой Украины, в том числе, энергетическая, создали сложности почти во всех сферах социально-экономической жизни полуострова.

Об этом заявил так называемый "глава" оккупационного "Госсовета" Крыма Владимир Константинов в Москве на заседании международного круглого стола "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымчане не должны платить проценты украинским банкам после оккупации, - марионетка Кремля Аксенов

"Санкции против нашей республики со стороны Запада, продовольственная блокада, теракт, повлекший отключение полуострова от энергосистемы Украины, все эти действия мобилизовали крымчан в непростое время, показали плюсы и минусы осадного Крыма в реальных условиях. Это позволило сделать вывод, что Крым имеет определенное торможение в структурно-управленческом комплексе, стратегическом планировании и многих отраслях экономики: промышленности, строительстве, транспорте, сельском хозяйстве", - заявил Константинов.

Он отметил, что в этих условиях в Крыму "удалось сформировать новый подход к взаимодействию с федеральными структурами".

Читайте: Марионеточный глава Крыма Аксенов обвинил Кремль в отсутствии обещанных миллиардов

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

20 сентября в Херсонской области на админграницах с Крымом началась блокада Крыма, инициированная лидерами крымских татар. "Продовольственная блокада" перешла в энергетическую, на начало 2016 года инициаторы блокады прогнозируют морскую блокаду полуострова.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGclpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBORVVXMTBSMEV3V1haUmRrNURkMHg1TDFGdGRFTXJNRXd6VW1ka1IwTXdURVJSZG1SSFF6Qk1hbEYyWkVNck1FeEtPREJNY2xKblRrZE1NRXg2VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaYzNaTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх