EN|RU|UK
 Политика Украины
  3116  37

 Два депутата отозвали подписи за отставку Шокина, - прокурор Куценко решил, что папку Соболева никто не крал

Народные депутаты Вадим Ивченко и Сергей Евтушок отозвали свои подписи за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"Сегодня 2 народных депутата, Вадим Ивченко и Сергей Евтушок, с официальными обращениями обратились к председателю ВР Гройсману, в которых сообщили, что отзывают ранее поданные ими подписи за отставку генпрокурора", - сообщил Куценко.

Он предположил, что кражи папки с подписями за отставку Шокина, о которой заявлял нардеп Егор Соболев, на самом деле не было.

Смотрите также: В ГПУ связывают исчезновение папки с подписями за отставку Шокина с желанием ряда депутатов их отозвать. ВИДЕО

"Я к Соболеву обращался не раз через СМИ и интернет с просьбой, если он говорит, что кто-то украл, то в зале ВР множество видеокамер наблюдения. Но он не сделал ни одного шага, чтобы подойти к охране и посмотреть, кто подходил к его столу. Это подтверждает нашу позицию, что никто ничего не украл, а просто, на наш взгляд, начался процесс отзыва подписей, он не останавливается. Мы это связываем с нашей эффективной реформой завершения назначения местных прокуроров и назначением руководителя антикоррупционной прокуратуры. Поэтому, понимая, что нет смысла уже собирать подписи, такую ​​тактику выбрал Егор Соболев", - заявил Куценко.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5TSHBSY1U1REt6Qk1jbEYxVGtNNVRIa3ZVWFowUjBNd1dVaFNaM1JEZHpCTVRGRjFkRU4zWms1REx6Qk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх