EN|RU|UK
 Политика Украины
  2218  11
Материалы по теме:

 Полторак: Украина в сотрудничестве с США переходит к стабильному долгосрочному стратегическому партнерству

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак встретился с сопредседателем объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и военной реформы, начальником управления стратегии и политики Командования ВС США в Европе генерал - майором Дэвидом Олвином.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службы Минобороны Украины.

Напомним, накануне состоялось заседание объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и военного планирования с участием американской стороны и руководства Минобороны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: США передали украинским летчикам 100 современных авиашлемов Gentex HGU - 68/P, - журналист. ФОТОрепортаж

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, в частности, отметил, что в настоящее время складываются новые условия для сотрудничества (речь идет о сотрудничестве на долгосрочную перспективу), и подчеркнул важность формирования общего видения относительно двустороннего украинско-американского сотрудничества в оборонной сфере.

В ходе встречи Министр обороны Украины сообщил, что руководство государства и Минобороны рассматривают украинско -американское сотрудничество в оборонной сфере, как ключевой элемент укрепления обороноспособности Украины в условиях нынешней ситуации на Востоке.

"У нас есть четкий план мер по реформированию Вооруженных Сил, - отметил генерал армии Украины Степан Полторак. - Планируем использовать лучший опыт стран-членов Альянса, учитывая особенности своей страны".

Смотрите также: США выделят на бизнес-образование украинцев 4-5 млн долларов на 2016-2017 годы, - Пайетт

Руководитель оборонного ведомства подчеркнул, что все наработки иностранных советников, которые работают при Министерстве, и результаты исследований компании "Rand" относительно реформирования будут максимально использоваться во время разработки новой структуры Министерства обороны Украины.

Он поблагодарил американских партнеров за помощь и поддержку, и подчеркнул, что Украина полностью поддерживает позицию американской стороны относительно перехода в сотрудничестве от политики реагирования на кризис к стабильному долгосрочному стратегическому партнерству.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwTXdURGRTWjA1RGR6Qk1iM1pNT1VOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх