EN|RU|UK
 Экономика
  2306  42

 "Центрэнерго": запасли в десять раз больше угля, чем в прошлом году

В связи с проведением ремонта на Чернобыльской АЭС, "Центрэнерго" дополнительно подключило к сети энергоблоки станций № 1 и № 3 Трипольской ТЭС. Обеспечена стабильная и надежная работа Объединённой Энергосистемы Украины, в частности, в Киевском регионе.

Об этом сообщает сайт энергогенерирующей компании "Центрэнерго". "В работе находятся четыре пылеугольных энергоблока Трипольской ТЭС, основным топливом для которых является уголь антрацитовой группы", - отметили в компании.

По информации "Центрэнерго", полная загрузка этих энергоблоков свидетельствует о готовности работы персонала и оборудования к выполнению поставленных задач по производству электрической и тепловой энергии в осенне-зимний период 2015/2016. В компании также сообщили, что на складах электростанций предприятия накоплено 540 тыс. тонн угля, что в 10 раз больше аналогичного периода прошлого года (около 56 тыс. тонн).

"Сегодня благодаря согласованной работе Минэнергоугля и ПАО "Центрэнерго" процесс накопления топлива имеет позитивную динамику", - подчеркнули на предприятии. С начала декабря на ТЭС компании поступило около 230 тонн угля, сегодня в дороге находится еще 1244 вагона с 86 тыс. тонн. При сохранении нынешних темпов - более 20 тыс. тонн в сутки - на начало января 2016 года объемы запасов топлива будут отвечать плановым показателям, запланированным Министерством энергетики и угольной промышленности.

Как отметили в компании, пополнению запасов в значительной мере способствовал процесс диверсификации источников угольных поставок. Так, первая партия импортного угля антрацитовой марки из ЮАР в объеме 168 тыс. тонн уже в этом месяце будет доставлена на Трипольскую ТЭС. На склады уже поступило 3 тыс. тонн южно-африканского угля, еще 12 тыс. тонн ожидается в ближайшие дни. Остальной объем находится в стадии отгрузки из портов "Южный" и ТИС-Терминал.

Второе судно из ЮАР в конце января доставит еще около 85 тыс. тонн угля для ОАО "Центрэнерго". "Это позволит говорить об обеспечении стабильного режима работы электростанций, предупредит износ оборудования и даст возможность позаботиться о жизнедеятельности населенных пунктов в течение всего отопительного сезона", - сообщает "Центрэнерго".

СПРАВКА: Публичное акционерное общество "Центрэнерго" - одна из крупнейших энергогенерирующих компаний. 78,3% акций ПАО принадлежат государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности
VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3V1hnNE1FdGlVWFJrUXprd1dVeFNaMDVIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх