EN|RU|UK
 За рубежом
  3512  36

 "Северный поток-2" увеличит зависимость Европы от России на 80%, - Туск

Проект "Северный поток-2" не поможет диверсификации поставок газа в ЕС, однако увеличит зависимость Европы от России на 80%.

Об этом во время пресс-конференции заявил глава Европейского совета Дональд Туск, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Северный поток обсуждался, и несколько лидеров подняли этот вопрос. Чтобы быть точным, мы все согласились. Инфраструктура должна полностью соответствовать тем целям, которые у нас есть в энергетическом союзе, таким как уменьшение энергетической зависимости и диверсификация источников поставок энергии. Особенно важным касательно "Северного потока-2". Новая инфраструктура должна соответствовать энергетическому пакету и другим законодательным актам ЕС", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Северный поток-2" не имеет никакого экономического смысла, - Порошенко

По его словам, "Северный поток-2" увеличит зависимость Европы от России на 80%.

"Это увеличит зависимость Европы от одного поставщика, и зависимость от России увеличиться на 80%. Это так же приведет к тому, что "Газпром" будет иметь доминирующую позицию на рынке Германии, его доля увеличиться на 60%. Я думаю, что "Северный поток" не поможет диверсификации и это не уменьшит наши цели в диверсификации. Этому должна быть дана законодательная оценка, насколько эти выводы можно делать сегодня. Именно законодатели должны дать оценку, насколько это правильно поддерживать "Северный поток". "Северный поток-2" так же приведет к тому, что транзита через Украину не будет", - добавил он.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VoUmRXazRkakJMU0ZGMFpFTjVNRXhZVW1kT1F6a3dXWFpSZFZORVVYWTVReXN3V1V4UmRuUkRObVpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх