EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  1250  15

 Порошенко присудил сорок премий для молодых ученых

Глава государства присудил 40 премий Президента Украины для молодых ученых в 2015 году.

Согласно Указа Президента, в этом году лауреатами премии стали 89 ученых в возрасте до 35 лет, среди которых 3 доктора и 74 кандидата наук, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы государства.

В сообщении отмечается: "Молодые ученые приобщаются к решению проблем, стоящих перед страной и обществом, в частности, исследуют вопросы помощи нашим героям-защитникам в зоне АТО. Премия присуждена за цикл научных трудов "Система превентивной реабилитации военнослужащих Вооруженных Сил Украины с боевым стрессом в условиях вооруженных конфликтов".

Также читайте: Минобразования лишило ученых званий 12 профессоров и доцентов на Донбассе, - Квит

Среди отмеченных научных работ: "Перспективные технологии подготовки ракетных топлив", "Повышение функциональной эффективности композитных изделий авиакосмической техники", цикл научных работ "Разработка и биотестирования новых соединений с противовирусной и противоопухолевой активностью", научные труды в области медицины "Изучение функционального состояния сосудов у детей, больных ювенильным ревматоидным артритом" и "Особенности механизма развития эрозивно-язвенных поражений желудка при длительном применении нестероидных противовоспалительных препаратов".

Ежегодная премия Президента Украины для молодых ученых присуждается за выдающиеся достижения в области естественных, технических и гуманитарных наук, которые содействуют дальнейшему развитию науки, общественному прогрессу и утверждают высокий авторитет отечественной науки".

Также читайте: Порошенко пообещал запустить изобретения украинских ученых для армии в серийное производство
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZEdSRE9EQk1hbEpxTTNwU1p6bEhTREJNV0ZGMlpFZE1NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх