EN|RU|UK
 Политика Украины
  5696  61

 Шокин незаконно назначил на пост главы Генеральной инспекции ГПУ люстрированного прокурора Мельниченко

Генеральный прокурор Виктор Шокин незаконно назначил на пост главы Генеральной инспекции ГПУ люстрированного прокурора Максима Мельниченко.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет своей статье ШОКИН УНИЧТОЖАЕТ ДЕЛО "БРИЛЛИАНТОВЫХ ПРОКУРОРОВ" НАЗНАЧЕНИЕМ ЛЮСТРИРОВАННОГО ПРОКУРОРА.

По его словам, Мельниченко вывел за штат инспекции отдел, который расследует дело "бриллиантовых" прокуроров, фигурантом которого является сам Виктор Шокин.

"Очевидно, президент Порошенко разрешил генпрокурору Шокину закрыть самое резонансное дело о коррупции в Украине - дело "бриллиантовых" прокуроров, фигурантом которого является друг президента Виктор Шокин. Дело уничтожают с помощью нового коррупционного преступления - назначения люстрированного ранее прокурора на должность руководителя Генинспекции, которая ведет дело", - отмечает Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сакварелидзе о деле "бриллиантовых прокуроров": "Мы готовы к любому сценарию. Для нас это дело престижа. Будем бороться до конца"

"30 ноября Генеральный прокурор Виктор Шокин утвердил новую структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности. На руководство этой инспекцией был назначен прокурор Максим Мельниченко. Это назначение является свидетельством коррупции и беззакония верхушки украинской власти. Потому что 1 декабря 2014-го года Максима Мельниченко был уволен из Генпрокуратуры по приказу генпрокурора Виталия Яремы. Вот фамилия Мельниченко в люстрационном реестре", - отмечает журналист.

Однако 15 июня судья Окружного административного суда города Киева Данилишин в нарушение закона признал действие закона Украины "О люстрации" и приказа Яремы в отношении Мельниченко незаконным.

"И Генпрокурор Шокин не только восстановил Мельниченко не на работе, но и назначил его руководить подразделением Генпрокуратуры, которое настоящий момент расследует самое самое громкое коррупционное дело против самого Шокина, а также его бизнес-партнеров - преступную группировку прокуроров Шапакина и Корнийца!

Как это возможно? Ведь Мельниченко был высокопоставленным должностным лицом прокуратуры, первым заместителем прокурора Подольского района Киева во времена Яуковича, он подлежит люстрации без каких-либо исключений", - подчеркивает Бутусов.

Также читайте: Высшие должностные лица Главного следственного управления ГПУ продолжают работать в защиту "бриллиантовых прокуроров", - Касько

Он также напомнил, что 27 апреля 2011-го года Максим Мельниченко был задержан на взятке с поличным. Но тогда ему удалось добиться закрытия дела, и благополучно продолжить работу в системе Януковича

"Борьба с коррупцией в Генеральной прокуратуре закончена. Группировка Шокина-Корнийца-Шапакина остается безнаказанной. И этот самый громкий коррупционный скандал Порошенко почему-то не выносит на заседание Национального совета реформ. Ведь невозможно бороться с коррупцией во власти только декларациями - надо прежде всего очистить от коррупции те структуры власти, которые обязаны возбуждать дела против коррупции и сажать коррупционеров в тюрьмы", - отметил Бутусов.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSY1U1REt6Qk1jbEYxVGtNNVprNURZekJNV0ZGMU9VZE5NRXd6VVhWT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OR2N3U25wUmMwNUROakJaU0ZGMVRrTTRUSGt2VVhVNVIwOHdXVWhTWjNSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTTFGelRrTXpNRXd6VVhOT1IwZ3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх