EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4593  27

 Днепропетровские предприниматели незаконно ввозили и продавали детские игрушки: изъят товар на сумму более 60 млн грн

В Днепропетровске сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые при продаже незаконно ввезенных на территорию Украины игрушек уклонились от уплаты налогов в особо крупном размере.

Установлено, что шестеро бизнесменов организовали контрабандные поставки детских игрушек и их дальнейшую реализацию. Для прикрытия нелегальной деятельности злоумышленники использовали документы одного из предприятий, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также: Таможенники пресекли попытку ввоза в Украину партии анаболиков

Продажа игрушек осуществлялась через интернет-сайт, доступ к которому имел ограниченный круг лиц. В частности, чтобы ознакомиться с ассортиментом и ценами, необходимо было иметь логин и пароль для сайта, получить которые можно было только после прохождения собеседования с одним из участников преступной группы. Для покупателей товаров из других регионов Украины была организована система самостоятельной доставки или их отправка через один из почтовых сервисов.

Кроме того, детские игрушки хранились и продавались без должных разрешительных документов и сертификатов качества.

Оплата за товар производилась через банковские терминалы, средства поступали на счет организатора преступной деятельности после чего переводились в наличные или использовались для расчета с поставщиками. При этом данные операции никак не отражались в налоговом учете, что привело к уклонение от уплаты налогов в размере более пяти миллионов гривен.

В результате проведенных обысков по местам хранения и реализации игрушек было обнаружено и изъято более 130 тысяч единиц товара на сумму более 60 миллионов гривен, наличные средства, полученные в результате продажи в размере около 486 тысяч гривен, документы, свидетельствующие о незаконной деятельности, а также 20 системных блоков и два ноутбука. Кроме того, на банковских счетах участников преступной группы заблокировано более 151 тысячи гривен.

Сведения о совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) и ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

игрушки гфс

игрушки гфс

игрушки гфс

игрушки гфс

игрушки гфс

VEhrNGRrdzVRelF3VEZCU1owNUhSREJaYWxGMWRFTTBaazVEVkRCTFZGRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх