EN|RU|UK
 За рубежом
  11307  113

 Россия не понимает, почему Украина, США и страны ЕС не поддержали предложенную ею резолюцию против нацизма

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма - это сигнал странам, где делаются попытки "фальсификации истории, героизации нацизма, а также прославления нацистов и их приспешников".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, об этом говорится в комментарии российского Министерства по поводу резолюции "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", которая принята на 70-й сессии Генассамблеи ООН 17 декабря в Нью-Йорке.

"В документе осуждаются факты прославления в ряде стран нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", в том числе путем открытия памятников и мемориалов, а также проведения соответствующих публичных демонстраций. Указывается на непрекращающиеся попытки осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в честь тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны. Выражена озабоченность увеличением числа мест, занимаемых представителями экстремистских партий расистского или ксенофобского характера в ряде национальных и местных парламентов, а также случаев проявления расизма во время проведения спортивных мероприятий", - сказано в комментарии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не поддержала резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма, предложенную Россией

"Неизменно широкая поддержка, оказываемая этой инициативе делегациями государств со всего мира, растущее число ее соавторов наглядно свидетельствуют о том, что по-прежнему жива память о трагических событиях той войны, об ужасах, которые принес человечеству нацизм. Однако такой подход, к сожалению, разделяется не всеми. Вновь выступили против данного документа Канада, Палау, США и Украина, а делегации государств - членов ЕС воздержались при голосовании", - отмечают в МИД РФ.

Соавторами документа выступили 52 государства - члена ООН. За резолюцию проголосовали 133 государства, против выступили 4, 49 стран воздержались.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNWmxGMlNIcFNhRTVEZHpCWmFsRjFUa016TUV4NE9EQktOMUZ1ZEVOa1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх