EN|RU|UK
 За рубежом
  8463  31

 "Представители путинской элиты выведены за пределы правового пространства Российской Федерации", - Ходорковский

Представители окружения президента РФ Владимира Путина образуют особое сословие, на которое не распространяются Конституция и законы России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский на своей странице в Facebook.

"Представители путинской элиты (элиты Путина) - будь то его соратники (Кадыров, Ротенберги, Турчак и пр.), их взрослые дети - выведены за пределы политического и правового пространства Российской Федерации". - отметил Ходорковский. "Фактически они живут в отдельном государстве, которое не РФ, а что-то иное. Они - эмигранты в параллельную реальность. И ВВП потому президент не России, а этого параллельного государства", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следком РФ предъявил Ходорковскому обвинение в убийстве: в ближайшее время он будет объявлен в розыск

Также политик прокомментировал вчерашнюю пресс-конференцию Владимира Путина: "Деятельность новой элиты - Чайки, Ротенберги, Турчак - вызывает вопросы и требует расследований. Таких итогов своей власти вы ожидали? - "Знаете, вот ВВП в два раза вырос, вот это итог! А что касается Чайки, ну не важно..."

"После таких ответов первого лица страны россиянам впору задуматься, а какой вообще страной он управляет", - отметил Ходорковский.

Напомним, 17 декабря президент России Владимир Путин дал масштабную пресс-конференцию, во время которой уклонился от ответов на вопросы о своих соратниках.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJ3d1REZFJkRTVES3pCWlJGRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх