EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10348  34

 "Никогда не будет никакой скидки России", - представитель немецкого правительства Эрлер

Евросоюз не намерен рассматривать конфликты в Украине и Сирии в одной связке из-за участия в них России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил в Берлине депутат Бундестага, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства Гернот Эрлер.

"При всей заинтересованности в том, чтобы Россия помогала в вопросе завершения гражданской войны в Сирии и снижения таким образом потока беженцев, мы не будем смешивать этот вопрос с конфликтом в Украине", - сказал чиновник. "Не будет никакого смешивания этих двух конфликтов. И никогда не будет никакой скидки России. Мы ожидаем от нее реализации всех 13 пунктов Минских соглашений", - заверил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия сотрудничает и с Асадом, и с ИГИЛ, не ставя целей бороться с терроризмом, - сирийские повстанцы

Политик напомнил, что ЕС решил увязать экономические санкции против России с выполнением Минского процесса. Эти санкции будут продлены еще на полгода, "однако потом очень четко будут смотреть: кто, когда и как будет выполнять эти 13 пунктов, а кто не выполняет, и от этого будет зависеть и будущее этих санкций и всех отношений ЕС с Россией и с Украиной".

В то же время он признал, что ввиду того что в центре внимания теперь находится другая территория - Сирия, ситуация усложняется. "Открыто хочу сказать, что мы в Германии надеемся, что роль России в этом кризисе будет конструктивной, потому что мы знаем, куда попадают все эти беженцы. Но приоритетом немецкой, европейской политики остается окончание боевых действий на востоке Украины", - акцентировал немецкий политик.

Напомним, что в январе следующего года должны состояться мирные переговоры между представителями различных сторон гражданской войны в Сирии.


VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх