EN|RU|UK
 Происшествия
  992  7

 Со вчерашнего вечера террористы осуществили 25 обстрелов. В районе Луганского был кратковременный бой, - спикер штаба АТО

В зоне АТО зафиксировано 25 обстрелов со стороны боевиков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявив спикер пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) Антон Миронович.

"Всего на это время уже зафиксировано, начиная с 18:00 вчерашнего вечера, около 25 обстрелов со стороны НВФ. Оперативно, вся информация о вооруженных провокациях со стороны боевиков передается в соответствующие органы в общем центре контроля и координации за прекращением огня, а также СММ ОБСЕ, по возможности они фиксируют все, что случается в рамках применения оружия боевиками но есть информация, что на определенных направлениях боевики не допускают СММ для работы на временно оккупированных территориях. Наверное, у них нет возможности зафиксировать все нарушения гибридных, пророссийских бандформирований", - заявил Миронович.

Он отметил, что было незначительное боестолкновение вблизи Светлодарска.

"По уточненной информации, которую мы имеем в настоящее время, было незначительное боестолкновение, это была маленькая группа боевиков недалеко от населенного пункта Луганского, вблизи Светлодарска, там тяжелых боев не произошло, был кратковременный боевой контакт. Наши военнослужащих вынуждены были применить стрелковое, штатное оружие и они сделали это эффективно, что заставило врага отступить", - заявил спикер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Более 500 домов на Луганщине разрушены и почти семь тысяч повреждены. Каждый нужно осмотреть и повреждения зафиксировать", - Тука. ВИДЕО

Также, по его словам, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) ведут наблюдение над оккупированными территориями, в частности, над Донецком.

"По результатам нашего наблюдения, в течение последних нескольких дней они (БПЛА. - Ред.), в основном, ведут воздушную разведку в воздушном пространстве над временно оккупированными ими территориями, в частности, над Донецком. Они ведут не только воздушную разведку наших передовых позиций, а также наблюдают за тем, что происходит на территории, подконтрольной боевикам. Возможности сбить этот летательный аппарат или каким-то образом его повредить, в принципе - нет", - отметил Миронович.

Ранее сообщалось, что вчера до полуночи с использованием 82-мм минометов боевики устраивали вооруженные провокации в Красногоровке и дважды в Новгородском.

Напомним, МИД РФ сообщил, что контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе на время праздников.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXpRd1RIWlJkblJIUXpCTU0xRjFUa00yVEhrdlVYWjBRM2d3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS04xRnJaRU5vTUVwVlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх