EN|RU|UK
 Экономика
  12597  264
Материалы по теме:

 МВФ обеспокоен отказом Рады голосовать за Госбюджет-2016: отклонение от его показателей может сорвать программу сотрудничества

Международный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016.

Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"После значительной работы на техническом уровне, проект госбюджета и налоговая реформа были переданы в парламент 11 декабря. Мы озабочены дискуссией, которая была вчера в парламенте, который фактически отверг предложения правительства по новому налоговому кодексу и госбюджету на 2016 год", - цитирует пресс-служба Липтона.

Читайте также: "Бюджет на следующий год - это бюджет социального проедания, ограбления и развала страны", - нардеп Бондарь

МВФ подчеркивает, что показатель дефицита госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках программы сотрудничества EFF Украины и МВФ.

В то же время не менее важным остается и условие структурных реформ, которые поддерживает проект госбюджета Министерства финансов.

МВФ считает, что утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, приведет к нарушению программы сотрудничества и разрыву международного финансирования Украины.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVVGRjJkRWRDTUV4SVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMlpPUTFNd1MwSTRNRXA2VVd0MFEycz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх