EN|RU|UK
 Происшествия
  3085  14

 Террористы перебрасывают "Грады" в районе Старомихайловки, Донецк усиливают живой силой боевиков, - ИС

Террористы продолжают активно проводить перегруппировку сил и средств, в т.ч. перемещая к переднему краю тяжелые вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения согласно Минским договоренностям

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, южнее Старомихайловки зафиксировано перемещение 3-х единиц РСЗО БМ-21 "Град" и 2-х единиц МТ-ЛБ: "На Спартак прибыло 4 "Урала" с боеприпасами и живой силой боевиков (1 ед. - с ЗУ-23-2 в кузове), 2 БТР-80 и 1 БРДМ-2. На Трудовских (Донецк) прибыло сводное подразделение боевиков (около взвода), кроме стрелкового оружия в составе подразделения - АГС-17 и СПГ-9 (не менее 4-х расчётов)".

"Тактическая группа боевиков, занимающая позиции по рубежу Октябрь - Заиченко - Ленинское - Саханка (приблизительно 2 роты) в ночное время проводит перегруппировки боевой техники на своём правом фланге. Отмечается перемещение вдоль "линии фронта" как на северное, и так и на южное направление бронетехники (по 3-4 единицы за ночь - в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2. Также в этом районе зафиксировано перемещение танков террористов", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссии ОБСЕ передана информация о танках и "Градах" боевиков в районе Горловки и Тельманово, - ГУР Минобороны

Кроме того он отметил, что боевики продолжают снабжать боеприпасами артгруппу, занимающую позиции на юго-восточных окраинах Горловки. От Дебальцево прибывают колонны по 4-5 грузовых автомобилей (за последние 2-е суток - 3 колонны), в основном бортовые Уралы, пара тентованных Камазов.

"Со стороны Стылы на Докучаевск боевики перебросили подкрепление - 2 ед. МТ-ЛБ (обе с 120-мм миномётами) и боевиками на броне. По предварительным данным, противник постепенно стягивает к Докучаевску огневую группу.

Также боевики перебрасывают усиление южнее Донецка. За сутки - 4 БМП-2, 2 МТ-ЛБ, Камаз и 2 Урала от Кольцевой дороги на Еленовку.

На позиции в районе Старомарьевки также прибыло усиление террористов. В составе прибывшей группы боевиков (до взвода) - не менее 3-х единиц 82-мм миномётов", - добавил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх