EN|RU|UK
 Происшествия
  5552  49

 Оккупационные власти Севастополя готовы откорректировать земельный договор с "байкерами Путина"

Так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняло заявил, что севастопольское "правительство" готово пересмотреть и привести в соответствие с законодательством договор об аренде земли у горы Гасфорта, заключенный с российским мотоклубом "Ночные волки" после того, как получит представление от прокуратуры.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом он заявил журналистам 17 декабря.

Так Меняйло отреагировал на информацию Генпрокуратуры России, которая указала на нарушения при передачи участка земли в Севастополе российскому мотоклубу.

"Я пока не получал документов от прокуратуры. Если есть технические вопросы по содержанию самого документа - будет соответствующее представление прокуратуры, мы его выполним", - сказал он.

Российская Генпрокуратура дала поручение прокуратуре Севастополя "принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами". В частности, в договоре отсутствуют обязательства мотоклуба по сохранению природных и водных объектов, а также отсутствуют обязательства по сохранению историко-археологических памятников на этом участке. Также - размер арендной платы и вид разрешенного использования участка были установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Севастополе передали "Ночным волкам" 266 га земли Новинского у горы Гасфорта под строительство "патриотического" центра

В начале 2014 года российский байк-клуб "Ночные волки" занял территорию возле горы Гасфорта, по праву пользования принадлежащую Балаклавскому рудоуправлению, специализирующемуся на добыче промышленного известняка, бутового камня, а также щебеночных и песчаных строительных материалов. Предприятие обратилось в суд с требованием о восстановлении незаконно нарушенных прав.

Российским правительством Севастополя были "национализированы" капитальные строения и иные сооружения, расположенные внутри данного участка, а сама земля была передана байкерам.

Представители рудоуправления подали в арбитражный суд Севастополя иск с требованием возобновления собственных прав на пользование участком.

16-го сентября 2015 года арбитражный суд Севастополя отказал БРУ во всех требованиях и принял сторону "Ночных волков" и местного правительства. Представители рудоуправления заявили, что не согласны с решением суда и подали апелляционную жалобу, которую 9 декабря суд в Севастополе отказался удовлетворить.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWE5rUTNjd1RHNVJkWFJETVRCWlJGSnBNM3BSYjJSRE1UQk1URkZ6VGtkQ01GbE1VWFowUXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх