EN|RU|UK
 За рубежом
  2201  29

 Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием ИГИЛ

В четверг, 17 декабря, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию, направленную на борьбу с финансированием терроризма и вводит санкции против террористической группировки "Исламское государство".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, на заседании Совбеза ООН председательствовал министр финансов США Джейкоб Лью.

Документ был подготовлен совместными усилиями США и Российской Федерации. Резолюция распространяет на "Исламское государство" санкции, которые действуют уже в течение нескольких лет в отношении террористической группировки "Аль-Каида".

Целью резолюции является перекрытие внешнего финансирования - доходов от контрабанды нефти и продажи исторических ценностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия сотрудничает и с Асадом, и с ИГИЛ, не ставя целей бороться с терроризмом, - сирийские повстанцы


VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmREbERLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1dWUlJkVTVET1RCTVJGRjJaRWRDTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiMlJES3pCTVRGRnpaRU14TUV4alp6QktOMUZ1ZEVOa1prNURXVEJLVUZGdFRrTmk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх