EN|RU|UK
 За рубежом
  2509  32

 Президент Молдовы пожаловался дипломатам ЕС на давление олигархов

Президент Молдовы Николае Тимофти обеспокоен действиями олигархических структур, которые пытаются изменить политический вектор страны.

Об этом он заявил во время встречи в Кишиневе с группой аккредитованных в Молдове дипломатов стран Евросоюза, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Президент Николае Тимофти выразил обеспокоенность действиями отдельных политических сил, которые пытаются изменить политический вектор государства. Глава государства также обеспокоен давлением, которое на него и его семью оказывают олигархические структуры, стремясь влиять на решение президента", - сообщили в пресс-службе главы Молдовы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Молдовы требует вывести войска РФ из Приднестровья

Глава делегации Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола назвал недопустимыми действия олигархических структур, заявив, что "Евросоюз намерен и в дальнейшем поддерживать правительство, которое возобновит работу государственных институтов, разрушит систему "захваченного" олигархами государства, а также обеспечит энергетическую независимость страны".

Присутствовавшая на встрече Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Кишиневе Ульрике Мария Кнотц назвала "шокирующей" обнародованную президентом Молдовы информацию о давлении на главу государства.

Также читайте: Преступная группировка, планировавшая создание "Новороссии", задержана в Молдове

Напомним, сейчас президент Молдовы проводит постоянные консультации с лидерами парламентских партий по вопросу создания новой правящей коалиции и утверждения нового правительства страны.

VEhrNGRrdzVReXN3VEhaUmRVNURlakJNUkZKblRrZEdaazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVWFJPUXpRd1RDOVJkVGxES3pCTWVsRnpUa2RETUZsME9EQktlbEYyZEVNM01FeFVVWFowUTNrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх