EN|RU|UK
 Политика Украины
  2540  73

 "Это единственное средство противодействия произволу "российского правосудия", - МИД о голодовке Савченко

Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Донецкого городского суда Российской Федерации, который продлил до 16 апреля 2016 года незаконное содержание под стражей народного депутата Украины, члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии МИД, опубликованном на сайте ведомства.

"Российский суд последовательно демонстрирует заказной и политический характер сфабрикованного против Надежды Савченко дела, что проявляется в полном пренебрежении ее правами - на сей раз в отказе в рассмотрении собранных правоохранительными органами Украины материалов, предоставляемых защитой в подтверждение непричастности Надежды Савченко к выдвинутым обвинениям", - отмечается в комментарии.

В МИД подчеркивают, что российская сторона продолжает откровенно игнорировать статус Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, пользующегося иммунитетом, подтвержденным ПАСЕ. "Такие циничные действия российской власти вызывают особую обеспокоенность и вынуждают Надежду Савченко к возобновлению голодовки как единственному средству противодействия произволу так называемого "российского правосудия", - говорится в комментарии.

МИД Украины требует от российской стороны немедленно прекратить циничную расправу над Надеждой Савченко и другими гражданами Украины, которые незаконно содержатся под стражей на территории РФ, и призывает международное сообщество совместно выступить на защиту жизни, безопасности и общечеловеческих прав граждан Украины - политических узников Российской Федерации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Статус делегата ПАСЕ не позволит России отправить Савченко по этапу, - Фейгин

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJaU0ZKbk9VTXdaazVEWXpCS2FsRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх