EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2836  108

 Правительство должно инвестировать в энергоэффективность жилья, а не просто увеличивать объем субсидий, - нардеп от "Самопомочи" Бабак

34 процента семей, получающие субсидии, сегодня не заинтересованы в том, чтобы каким-то образом уменьшать свое потребление тепла или газа.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ВР, об этом заявила в ходе выступления в парламенте депутат от "Самопомочи" Алена Бабак.

"Второй год подряд мы с вами наблюдаем за тем, как Государственный бюджет Украины формируется с калькулятором. Нам не хватает 100 млрд для финансирования наших расходов и мы начинаем их искать через уменьшение процентов того или иного налога, а в другой ситуации - их увеличение", - заявила она.

По ее словам, н
а уровне правительства нет видения того, где именно должно быть инвестирование бюджетных средств, для того, чтобы стимулировать экономический рост.

Бабак напомнила, что
на следующий год для жилищных субсидий и льгот забюджетировано 35 млрд гривен, и что 34 процента домохозяйств Украины сегодня получают субсидии.

"
34 процента семей с этого дня не заинтересованы никоим образом уменьшать свое потребление тепла или газа. Эти все люди, действительно, будут защищены государством. Но это нормально стратегически для государства? Я вам скажу, что и небольшая программа
поддержки кредитов на энергоэффективность в жилье, которая сегодня существует, сделала очень прекрасную демонстрацию точки роста", - отметила она, добавив, что одна гривня государственной поддержки на энергоэффективность в жилье сегодня дает 5 гривен частных инвестиций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На утепление жилищного фонда нужно около 45 млрд грн, - Минрегионразвития

По ее словам, если бы из 35 млрд грн на субсидии оставили 30, а 5 млрд в течение этого лета инвестировали в энергоэффективность жилья, то 50 млрд гривен даже на 250 000 многоквартирных домов позволили бы сократить потребление тепла в этих домах.

"Если мы начнем направлять государственные средства на инвестиции, поддержку на условиях софинансирования собственников, мы им дадим комфорт, мы создадим рабочие места, мы обеспечим безопасность государства Украина. И это один пример из всей экономики Украины", - подчеркнула Бабак, добавив, что если бы правительство начало системно работать и искать такие точки роста по каждому направлению, "мы бы имели сегодня бюджет развития".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бюджет на следующий год - это бюджет социального проедания, ограбления и развала страны", - нардеп Бондарь

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtZGtRM2d3VEZoU1owNURNVEJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJkRU5uWms1RGFEQk1SRkYyVGtNck1Fd3ZVWFowUXpnd1RHcFNhSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх