EN|RU|UK
 Экономика
  2536  81

 Минфин планирует продажу 25% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка до 2020 года

Министерство финансов планирует продажу не менее 25% акций входящих в группу крупнейших Государственного Ощадного банка и Государственного экспортно-импортного банка до конца 2019 года.

Об этом сообщил замминистра финансов Артем Шевалев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"По двум крупнейшим банкам мы заявляем о целесообразности продажи не менее 25% акций до конца 2019 года. В то же время, в среднесрочной перспективе государство останется контролирующим собственником", - сказал он в интервью изданию "Экономическая правда".

Шевалев считает, что в долгосрочной перспективе государство не должно владеть банками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подавляющее большинство госпредприятий нужно приватизировать, - Порошенко

"Если оно сможет в течение десяти лет продать без ущерба для налогоплательщиков, скажем, 80% акций, то пусть продает, наполняет бюджет, а на оставшиеся 20% будет получать дивиденды. Показательный пример - польский PKO, где государство является миноритарием, не участвует в операционном управлении банком и только получает дивиденды", - сообщил чиновник.

По мнению замминистра финансов, покупателями долей могут быть и стратегические, и институциональные инвесторы.

Также читайте: Заместитель Яресько Маркарова уверяет, что ничего не заработала на ликвидации "Актив-банка", связанного с Клюевыми

В настоящее время 100% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка находятся в государственной собственности.
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkhRakJNTjFGelpFZENNRmxNVVhOMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNURMekJaUkZGMVRrTjVNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmMyUkRkekJNTTFGMWRFTTBaazVEWXpCTWFsRjJaRWRGTUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх