EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  2851  66
Материалы по теме:

 ЕС предоставил Украине первый транш помощи на реформы в энергетическом секторе

Европейский Союз предоставил Украине первый транш в размере 5 млн евро в рамках программы "Поддержка внедрения энергетической стратегии Украины".

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Сегодня был предоставлен фиксированный транш в размере 5 млн евро. Следующие транши будут предоставлены в соответствии с выполнением определенных условий, в частности, по показателям результативности в 2015-2017 годах", - говорится в сообщении.

Последующие транши ЕС будут предоставлены при условии принятия новой, пересмотренной энергетической стратегии, которая будет отвечать обязательствам ЕС в рамках соглашения об ассоциации и договора об учреждении Энергетического сообщества. Общий бюджет программы составляет 45 млн евро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На мини-саммите в Брюсселе стороны обсудят выделение второго транша финансовой помощи Киеву, - Порошенко

"Первый транш в рамках этой программы является признанием того, что Украина движется в правильном направлении реформирования энергетического сектора. Мы настоятельно призываем к дальнейшим шагам, в частности к принятию закона о регуляторе, рынке электроэнергии, ряда законов об энергоэффективности, а также принятию решений о распределении функций "Нефтегаза", - цитирует пресс-служба слова председателя представительства ЕС в Украине Яна Томбиньского.

Читайте: Туск о реформах в Украине: "Мы все еще ждем большего от украинского руководства в ближайшие месяцы"


TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDRPREJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF6RXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх