EN|RU|UK
 Происшествия
  7446  85

 Суд приговорил к 8,5 годам тюрьмы корректировщицу огня террористов "ДНР"

Артемовский городской суд Донецкой области полностью поддержал ходатайство прокуратуры и приговорил к 8,5 годам тюрьмы женщину, которая сотрудничала с террористами"ДНР".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, информирует Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, во время судебных слушаний установлено, что 35-летняя жительница Артемовского района Донецкой области с февраля по июнь текущего года по собственной инициативе вступила в ряды незаконных вооруженных формирований "Донецкой народной республики".

Женщина регулярно по мобильному телефону передавала боевикам данные о артиллерийских позициях, перемещении, дислокации, количестве и видах вооружения военнослужащих и военной техники сил антитеррористической операции в Артемовском районе Донецкой области.

Смотрите также: Пограничники задержали боевика-артиллериста "ЛНР" на переходе с РФ, - Тука. ВИДЕО

"В результате деятельности боевиков весной текущего года на территории поселков Красный Пахарь, Мироновский и Луганское Артемовского района Донецкой области зафиксирована массовая гибель людей, а также разрушение и повреждение большого количества административных и частных зданий и сооружений", - подчеркивают в прокуратуре.

Действия женщины квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса.

Несмотря на то, что обвиняемая свою вину в инкриминируемом ей деянии не признала, государственным обвинителем в ходе судебных слушаний полностью доказана вина женщины.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх