EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5307  50
Материалы по теме:

 "Бюджет на следующий год - это бюджет социального проедания, ограбления и развала страны", - нардеп Бондарь

Правительственный проект бюджета на 2016 год нужно дорабатывать, поскольку в нынешнем виде он приведет к обнищанию населения Украины и разрушению экономики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Відродження", такое мнение высказал сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь.

"Мы с вами являемся свидетелями того, как уже два года новое правительство и новая коалиция проводят экономические и социальные эксперименты над страной. Бюджет на следующий год - это бюджет социального проедания, ограбления и развала страны. В нем заложено падение социальных стандартов почти на 30%, в нем нет никаких инфраструктурных проектов", - сказал политик. "Даже аграрный сектор пытаются прирезать, как последнюю дойную корову", - добавил народный депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Почему правительство не сделало свою работу?", - Сыроид рассказала, когда будет бюджет

По его словам, ключевое требование партии "Відродження" сейчас - полный пересмотр проекта бюджета на 2016 год, новые социальные нормы и новый Налоговый кодекс. "Должны быть уменьшены налоговые ставки, нагрузка на зарплату, чтобы экономика начала дышать. Надо ставить вопрос социальной защиты. Посмотрите, как упали пенсии и зарплаты. У людей нет возможности прожить за эти деньги. Это посмешище, а не зарплаты и пенсии. Мы требуем срочно пересмотреть социальные нормы", - подчеркнул парламентарий.

Также читайте: Яресько объяснила, почему бюджет-2016 подан в пакете. ВИДЕО

Кроме того, по словам нардепа, в пересмотре нуждаются и коммунальные тарифы. "Целый год обсуждали новую тарифную политику, которая ведет к обнищанию населения. Где в новом бюджете ответ на эти вопросы? Поговорили и забыли. Обращаюсь к правительству: заканчивайте с экспериментами над страной, потому что на весну будете иметь не просто "тарифный Майдан", а вся страна выйдет на Майдан", - заявил политик.

Напомним, правительство Украины рассчитывает достигнуть дефицита бюджета в 2016 году 3,75 процента от ВВП, что на 0,5 процентных пункта меньше по сравнению с 2014 годом.




TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEVWpCTU4xRjJaRU13TUV4RVVtZE9SMDFNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх