EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5959  33

 "Бухгалтеры не должны вешаться 1 января", - Луценко предлагает доработать правительственную налоговую реформу

"Блок Петра Порошенко" предлагает отложить правительственную редакцию Налогового кодекса, "дошлифовать" ее в первом квартале следующего года и ввести в действие уже в 2017 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП, об этом заявил лидер парламентской фракции "Блока", народный депутат Юрий Луценко.

"Бухгалтеры не должны вешаться 1 января. Они должны знать, что закон им гарантирует новые правила, по меньшей мере, за полгода до нового налогового года", - сказал политик.

По его словам, фракция БПП предлагает принимать бюджет-2016 на основе действующего Налогового кодекса.

В то же время, Луценко предложил несколько изменений в документ.

"Мы должны обеспечить прозрачность процедур налога на добавленную стоимость, публичный реестр, механизм возмещения исключительно в порядке очередности поступления заявлений, внедрение бюджетного возмещения в автоматическом режиме и другие вещи, которые есть в так называемом проекте Южаниной и наших уважаемых коллег фактически из всех фракций", - отметил парламентарий.

"Также для нас принципиально важно смягчить отмену спецрежима для АПК. Мы предлагаем на следующий год оставить для животноводства 50% НДС в собственном распоряжении", - заявил депутат.

"Налог на доходы физических лиц - сохранить сегодняшнюю базу с коэффициентом 1,4, облагать с 1700 грн, что спасет от разгрома процесс децентрализации и даст возможность местному самоуправлению быть точкой роста всей Украины", - подчеркнул Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил проект госбюджета на 2016 год и проект Налогового кодекса, - Абромавичус

"Единый налог по упрощенной системе. Наша фракция никогда не позволит, чтобы упрощенцам просто в один день перечеркнули все их достижения и возможность выживать в этих сверхтяжелых условиях", - сказал политик.

"Поэтому мы поддержим сохранение первой и второй групп действующих условий налогообложения и для юридических лиц право использовать упрощенную систему в третьей группе. Но при этом считаем необходимым уменьшить до 5 млн грн их лимит оборота, а также со второго полугодия перейти на контроль либо кассовыми аппаратами, либо специальными IТ-программами, которые уже сейчас проходят тестирование в налоговых органах", - добавил он.

"Налог на недвижимое имущество нужно сохранить в действующем режиме или ввести максимум 1% для производства, потому что мы должны защищать собственного производителя. Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы уже в этом году была возможность рефинансирования реинвестиций для налога на прибыль для промышленных предприятий", - заявил парламентарий.

"Все перечисленное нужно просто сделать. Стало очевидно, что правительственные специалисты это сделать неспособны. Это должны сделать мы с вами. Народ ждет от нас бюджета и понятных правил налогообложения", - подытожил Луценко.

Ранее Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал правительственный проект изменений в Налоговый кодекс.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9RMlF3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRmwyVVhWVFJGRjFkRU1yTUV4VVVYUmtRell3V1VZNE1FcElVWFU1UXlzd1RHOW5NRW92VVhSa1IwTXdXVVJSYzBORVVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх