EN|RU|UK
 За рубежом
  7409  63

 Воздушная полиция НАТО перехватила российский военный самолет у границ Латвии

Истребители воздушной полиции НАТО перехватили у границы Латвии военный самолет России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается в микроблоге Национальных вооруженных сил Латвии в Twitter.

Читайте также: "Россия не выполняет минские соглашения", - Порошенко на встрече с руководством Минобороны Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. ФОТОрепортаж

"Воздушная полиция НАТО 17 декабря в международном воздушном пространстве над Балтийским морем неподалеку от границы Латвии идентифицировала и перехватила Ан-72, принадлежащий российской армии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, воздушное пространство ни одной из стран Балтии нарушено не было.

По информации Военная активность вооруженных сил России в Европе последовала за аннексией Крыма и начала вооруженного конфликта в Украине, так как страны ЕС и НАТО выразили поддержку Украине.

По информации ZN.UA, cогласно данным НАТО, в 2014 году самолеты НАТО поднимались в воздух на перехват российских самолетов в три раза чаще, чем годом ранее. В 2015 году "бряцание оружием" у границ НАТО со стороны РФ не прекратилось - страны Северной Европы регулярно сообщают о провокациях российских военных самолетов.

Читайте также: Главы оборонных ведомств Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подпишут в Киеве совместное заявление о сотрудничестве

В связи со всплеском активности авиации РФ в Балтийском регионе Латвия, Литва и Эстония приняли решение усилить военное сотрудничество и увеличить финансирование воздушной полиции НАТО в три раза.

Кроме того, в НАТО за полгода насчитали 250 перехватов российских самолетов над Европой. Это наибольшее количество за аналогичный период с момента окончания холодной войны.



VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ0T1VOM01GbE1VWE4wUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх