EN|RU|UK
 Происшествия
  21251  52

 Ликвидирована сеть по распространению поддельных моторных масел и цех по их производству. ФОТО

Во Львовской и Винницкой областях сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность цеха по производству, а также сети распространения фальсифицированных моторных масел известных брендов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Согласно сообщению, в рамках расследования уголовного производства было установлено, что продажей указанной продукции на территории Львовской области занимался частный предприниматель. Для этого он использовал не только собственный магазин автотоваров, но и рассылал мелко-оптовые партии владельцам небольших торговых объектов. При этом фальсификат он закупал у посредника, который проживает во Львове.

Место изготовления поддельной продукции находилось в Винницкой области по адресу расположения предприятия, которое легально производит тосол, омыватели и моторные масла. Руководитель фирмы, осуществляя производство под собственной торговой маркой, параллельно наладил незаконную деятельность по изготовлению, хранению и реализации фальсификата под видом известных брендов.

фальсификат

фальсификат

фальсификат

фальсификат

Продажа поддельной продукции осуществлялась двумя способами: крупные партии доставлялись покупателям автотранспортом, более мелкие партии - через оператора почтовой связи.

Во Львовской и Винницкой областях было проведено 15 обысков в жилых домах, квартирах, транспортных средствах, магазинах, гаражах, складских и хозяйственных помещениях, и в помещении, где изготовлялся и хранился фальсификат. В результате было обнаружено 67 тысяч гривен, более трех тысяч долларов, компьютерная техника, черновые записи, а также 1,8 тысячи литров поддельных масел, стоимостью 163 тысячи гривен и более 195 тысяч пустых канистр почти на два миллиона гривен. Ориентировочная стоимость изъятого составляет 2,2 миллиона гривен.

В настоящее время следствие продолжается, проводятся необходимые следственные действия.
VEhrNGRrdzVSMFV3VEVSUmRUbEhUVEJaU0ZGMVRrZEZNRXhxVVhWMFEzY3dXVW80TUVwUVVYQk9RMmhtVGtOVE1FeHFVWFprUXprd1RHcFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBJZWxGdE9VZE5NRXhNVVhaMFEza3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх