EN|RU|UK
 Политика Украины
  9210  73

 Через несколько месяцев у нас будет готовая боевая бригада легкой пехоты, - Аваков

Бригада легкой пехоты Нацгвардии может быть создана за несколько месяцев.

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил сегодня, 17 декабря, во время презентации результатов учений, которые с украинскими бойцами проводили иностранные инструкторы, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации МВД Украины.

В сообщении напоминается, что сегодня, 17 декабря, на полигоне Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы под Киевом состоялась презентация результатов учений, которые продолжались почти три недели. В ней приняли участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Израильские инструкторы и их коллеги из Национальной гвардии Украины представили презентацию по результатам учений. Их участники отрабатывали отражение нападения диверсионно-разведывательных групп противника, эвакуацию раненых, ведение операций с привлечением авиации. Кроме того, состоялась презентация оружия, которое находится на оснащении подразделений Нацгвардии Украины", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте также: Бригада спецназа Нацгвардии нового типа готова к выполнению боевых задач, - Турчинов

Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что в учениях принимала участие первая бригада легкой пехоты, созданная по новым стандартам. Он также добавил, что существенно будет "поднята планка" как при отборе на службу, так и при обеспечении нацгвардейцев - включительно с обмундированием, вооружением и заработной платой, размер которой будет составлять от 7 до 20 тысяч гривен.

"Считаю, это пока прообраз, а через несколько месяцев это будет готовая боевая бригада", - подчеркнул Арсен Аваков.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05rTUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRnpPVU41TUV4RVVtZE9RekF3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх